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Pargo assado à Padeiro

Pargo assado à Padeiro
VEJA AS RECEITAS QUE VÃO BEM COM ZANGARIA


Tempo de Preparação: 60 min Porções: 5 porções Dificuldade: Fácil

Ingredientes

1 pargo com 1,5kg

100 ml de azeite virgem extra ZANGARIA

5 batatas grandes para assar

2 cebolas

1 lata de tomate pelado em pedaços

200 ml de vinho branco

5 dentes de alho

1 limão (para sumo)

1 c. sopa de colorau

1 c. sopa de sal grosso

1 c. sopa de pimenta branca

2 folhas de louro

q.b. salsa

Descrição

  1. Misture numa taça o vinho com os alhos cortados em rodelas, o tomate, o sal, a pimenta, o sumo de limão, o azeite, o louro partido ao meio, a salsa picada e o colorau. Coloque de parte.
  2. Pré-aqueça o forno a 185ºC.
  3. Descasque e corte as batatas em pedaços. De seguida, descasque as cebolas, corte-as em rodelas e faça uma cama com as rodelas maiores num tabuleiro próprio para o forno. Coloque o pargo, já amanhado e com três golpes de cada lado no tabuleiro e distribua as batatas à volta.
  4. Tempere o peixe e as batatas com a mistura inicial. Coloque a restante cebola sobre o peixe e leve ao forno, por cerca de 40 minutos. Retire do forno e sirva de imediato.

Veja a receita original aqui.

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