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Polvo à Lagareiro

Polvo à Lagareiro
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Tempo de Preparação: 90 min Porções: 4 porções Dificuldade: Média

Ingredientes

1,5 kg de polvo

250 ml de azeite virgem extra ZANGARIA

2 cabeças de alho

1 cebola

1 c. sopa de sal

1 c. sopa de sal (para as batatas)

900 gr. de batata para assar

2 folhas de louro

q.b. de pimenta branca

q.b. de salsa

Descrição

  1. Pré-aqueça o forno a 160 ºC. Coloque cerca de 5 litros de água numa panela grande, juntamente com 50 ml de azeite, uma cabeça de alho esmagada e uma cebola com casca. Coza o polvo durante cerca de 40 minutos ou até ficar tenro. Tempere com o sal e deixe-o arrefecer na própria água.
  2. Separe a cabeça dos tentáculos, reservando-os numa travessa de ir ao forno.
  3. Lave cuidadosamente as batatas e tempere-as com o sal. Leve-as ao forno a 160 ºC, durante 35 minutos.
  4. Aumente a temperatura do forno para 180 ºC. Retire o sal das batatas e junte-as à travessa com os tentáculos. Regue o polvo e as batatas com 200 ml de azeite, distribua os dentes de alho esmagados e as folhas de louro pela travessa e adicione a pimenta branca. Leve ao forno e retire quando o polvo estiver dourado está pronto.
  5. Polvilhe a travessa com salsa picada e sirva o polvo à lagareiro de imediato.

Veja a receita original aqui.

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