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Bacalhau confitado em Azeite

Bacalhau confitado em Azeite
VEJA AS RECEITAS QUE VÃO BEM COM ZANGARIA


Tempo de Preparação: 30 min Porções: 4 porções Dificuldade: Fácil

Ingredientes

2 unid. de lombo de bacalhau demolhado

1 litro de azeite virgem extra ZANGARIA

1 cabeça de alho-roxo

1 folha de louro

1 haste de alecrim

2 pés de tomilho

1 c. de chá de pimenta em grão

500 g de batata para assar

1 c. de sobremesa de flor de sal

250 g de mini tomate em rama

Descrição

  1. Leve ao lume um tacho com 1,5 lt de azeite. Aromatize com 1 folha de louro, 2 folhas de salva,
    alecrim, 1 colher de sopa de pimenta rosa e pimenta preta.
  2. Acrescente 4 lombos de bacalhau. Quando começar a sair o suco do bacalhau baixe o lume.
  3. Deixe a confitar, que é como quem diz, em lume brando, durante 30 minutos.
  4. Lave bem as batatas sem as secar. Espalhe sal grosso por estas e leve ao forno a 180º durante 30
    minutos.
  5. Faça manteiga de azeite: Num copo, deite 100 ml de azeite, 50 ml de leite de soja bem frio, gotas de
    limão, flor de sal e com a varinha triture tudo até ficar em creme. Deite numa taça e leve ao
    congelador.
  6. Entretanto prepare a tapenade: pique finamente 250 g de azeitonas pretas.
  7. Adicione 1 colher de sopa de anchovas e 1 colher (sopa) de alcaparras também picadas.
  8. Verta um bom fio de azeite e misture bem todos os ingredientes no processador.
  9. Retire as batatas do forno e dê-lhes um murro. Reserve.
  10. Tire a manteiga do congelador e sirva numa tacinha.
  11. Desligue o lume do tacho e retire o bacalhau.
  12. Sirva o bacalhau num prato juntamente com as batatas. Coloque a manteiga nas batatas e a
    tapenade por cima do bacalhau.
  13. Acompanhe com tomate cherry e regue com azeite. Decore com algumas azeitonas.

Veja a receita original aqui.

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