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Cozido à Portuguesa

Cozido à Portuguesa
VEJA AS RECEITAS QUE VÃO BEM COM ZANGARIA


Tempo de Preparação: 120 min Porções: 8 porções Dificuldade: Média

Ingredientes

300 gr de ossos de espinhaço de porco

400 gr de entrecosto

1,2 kg de frango

250 gr de focinho de porco

3 c. sopa de sal

1,3 kg de couve-lombarda

700 gr de couve-portuguesa

500 gr de cenoura

390 gr de nabo

750 gr de batata para cozer

1 unid. de chouriça de carne

1 unid. de chouriço de sangue

 

Para o arroz

100 gr de cebola

2 dentes de alho

3c. de sopa de azeite virgem extra ZANGARIA

500 gr de arroz

1 c. de sopa de sal

Descrição

  1. Tempere as carnes com sal pelo menos 12horas antes da preparação.
  2. Lave bem os ossos de espinhaço e coloque-os numa panela com água a cozer. Junte posteriormente o entrecosto,o frango e o focinho de porco, retirando-as à medida que vão cozendo. Uma panela de pressão torna a cozedura mais rápida.
  3. Descasque as cenouras e os nabos e corte-os em peçacos. Lave e prepare as couves para o tacho. Coza de seguida os legumes na mesmas água que utilizou para cozinhar as carnes.
  4. Para o arroz, descasque e pique as cebolas, esmague os alhos e leve-os a refogar com o azeite até ficarem dourados. Retire o alho e coloque o arroz já lavado a fritar, apenas até ficar translucido. Tempere com o sal. Cubra o arroz com o dobro da água que sobrou da cozedura das carnes, e cozinhe até o arroz ficar bem seco.
  5. Corte as carnes e coloque-as numa travessa juntamente com os legumes. Já no prato, não se esqueça de regar o cozido generosamente com azeito virgem extra ZANGARIA!

Veja a receita original aqui.

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