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Carne de porco à Alentejana

Carne de porco à Alentejana
VEJA AS RECEITAS QUE VÃO BEM COM ZANGARIA


Tempo de Preparação: 55 min Porções: 4 porções Dificuldade: Fácil

Ingredientes

800 gr de carne de porco sem osso

800 gr de batatas para fritar

400 gr de amêijoas brancas

60 gr de conserva de pickles

4 dentes de alho

300 ml de vinho branco

75 ml de azeite virgem extra ZANGARIA

3 c. de sopa de massa de pimentão

q.b. de Azeitonas pretas

q.b. de Coentros picados

q.b. de Sal

q.b. de pimenta preta

Óleo para fritar

Descrição

  1. Corte a carne em cubos e tempere-a com os dentes de alho finamente picados, o vinho branco, a massa de pimentão, sal e pimenta. Deixe marinar de um dia para o outro.
  2. Aqueça o azeite num tacho e frite os cubos de carne uniformemente até que fiquem dourados. Evite fritar a carne toda de uma vez, caso o tacho seja pequeno. Quando terminar de fritar a carne, regue-a no tacho com o vinho branco até este evaporar. Adicione no final as ameijoas lavadas até abrirem.
  3. Descasque as batatas, corte-as em cubos e lave-as por duas vezes. Coza-as em água durante 12 minutos. Escorra e seque-as bem. De seguida, frite as batatas em óleo quente até ficarem douradas. Retire e escorra, sobre papel absorvente.
  4. Junte as batatas fritas com a carne, e junte os coentros picados antes de servir.

Veja a receita original aqui.

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